Международный день продления жизни 1.10.13

article_OldPeopleStoned1 Октября мир празднует ”Международный День Пожилых Людей”. А мы – “Международный День Продления Жизни”.

 Человечество много тысяч лет жаждало освобождения от старения и смерти, все прошлые века и тысячелетия ученые занимались поиском лекарства от старения, которое позволило бы жить 150 и больше лет, оставаясь молодым и здоровым. В 21 веке этот поиск, наконец-то, дает свои плоды. Эксперименты на животных уже позволили увеличить срок их жизни в несколько раз. Время изменить наше отношение к старению!

Расписание 

Время

Докладчики

Доклады

16:30-16:35 оргкомитет Вступительное слово
16:35-16:40 видео Видеоприветствия к участникам конференции из разных стран
16:40-17:00 Кулага Антон ( International Longevity Alliance ) Международный активизм направленный на продление жизни
17:00-17:30 Шитиков Дмитрий (лаборатория иммунологии и патафизиологии института геронтологии) Краудфандинг как способ финансирования эксперементов по продлению жизни, практический опыт
17:30-18:00 Новицкий Дмитрий (Институт Проблем Математических Машин и Систем НАНУ), Кулага Антон (International Longevity Alliance) DIY BIO (do-it-yourself biology) в исследованиях старения
18:00-18:45 Коляда Александр (лаборатория Эпигенетики Института Геронтологии) Персонализированная медицина и генетика старения

 “Международный День Продления Жизни” в Киеве мы проводим в Институте Геронтологии (ул. Вышгородская 67) в 16:30 в главном конференц-зале.

от Площади Независимости – троллейбус № 18 или маршрутное такси № 159;

от ст. метро “Лукьяновская” – маршрутное такси № 586;

от ст. метро “Минская” – автобус № 99 или маршрутные такси № 99, № 472;

от станции метро “Нивки” – автобус № 32 или маршрутное такси № 32;

от железнодорожного вокзала – маршрутное такси № 181 (18 +7) (остановка “Площадь Т. Г. Шевченко”).

Снимок2

 Мы можем сказать прямо и открыто:

 Разрушительные процессы старения являются серьезной проблемой как для человека, так и для общества, в то время как обеспечение здорового долголетия в молодом теле является решением этой проблемы.

 Разрушительный процесс старения является корневой причиной большинства хронических заболеваний, поражающих людей по всему миру. Этот процесс вызывает подавляющее большинство инвалидностей и смертей, и требует соответствующего лечения. Обществу необходимо сконцентрировать усилия на его устранении и лечении, так же как для других недугов.

 Мы настаиваем на усилении и ускорении фундаментальных и прикладных биомедицинских исследований, так же как на разработке технологических, промышленных, экологических, профилактических и образовательных программ, направленных против разрушительного процесса старения и обеспечивающих здоровое долголетие в молодом теле. При достаточной поддержке, такие меры могут увеличить здоровую продолжительность жизни стареющего общества, увеличить период продуктивности и вклад людей старшего возраста в развитие общества и экономики, так же как чувство радости, осмысленности и ценности жизни.


Leave a Comment