Чем важнее сфера жизни, тем больше в ней предрассудков

Витамин А и морковка никак не помогают улучшить зрение. То, что они помогают при сумеречной слепоте, не значит что он помогает при близорукости и дальнозоркости. Все остальные аспекты зрения он тоже не улучшает.

Витамин С и лимон никак не помогает при простуде (Hemilä H, Chalker E, Douglas B. Vitamin C for preventing and treating the common cold. Cochrane Database of Systematic Reviews 2007). Прекрасный пиар аскорбинки Полингом привел к массовому сумасшествию (которое также пытались лечить витамином С). Да, он классный кофермент, но поможет он только когда уже все системы будут отказывать из-за его отсутствия. Все классические авитаминозы сегодня встречаются только у новорожденных, которых кормят однородными продуктами, или в экзотических случаях путешественников по пустыне, моряков и тп.

Дышать парами картошки не имеет никакого смысла, так как в ней не содержится никаких полезных при простуде веществ, подышите парами вареного чеснока лучше.

Гранат и кровь. Это жирный пример симпатической магии – красный сок граната – кровь. Суточная норма железа содержится в 70 плодах. Вы быстрее умрете, чем получите долгожданную дозу.

Грудь и капуста. Капуста помогает только при внешнем применение и прямо под лифчик.

Leave a Comment