Насилие над матерью влияет на здоровья взрослого ребенка. Метилирование

Случайно, сам того не желая, наткнулся на новостное обозрение недавних достижений германских психо-эпигенетиков.

Эти безжалостные потомки Арнульфа Злого обозрели статус метилирования генов глюкокортикоидных рецепторов у подростков 10-19 лет и их мамаш, у которых также путем пыток, обмана и подкупа с помощью психологических тестов выяснили, много и часто ли измывались над ними мужья и сожители до, во время или после беременности. Оказалось, что дети мамаш, которых мучили ВО ВРЕМЯ беременности, значительно чаще имели метилированные гены глюкокортикоидных рецепторов, чем отпрыски, матерей которых истязали ДО или ПОСЛЕ беременности. При этом статус метилирования генов матерей не зависел от того, когда над ними глумились. Ежу понятно, что это означает, что статус метилирования генов ГК-рецепторов закладывается у плода в утробе матери в ответ на истыпываемый ею стесс. И более того, этот статус сохраняется как минимум до 10-19 лет.

Отсюда следуют далеко идущие политические выводы о здоровье и благосостоянии нации. Слабоработающие (в том числе из-за метилирования) ГК-рецепторные гены связаны с ожирением, аутоиммунными заболеваниями и наверняка еще чем-нибудь столь же неприятным. Кроме того, оне делают людей импульсивными и агрессивными. Страшно подумать, сколько бед может натворить злобный жердяй! И все от того, что папа устраивал беременной маме когнитивный диссонанс. Естественно, возникает порочный круг – озлобленные толстяки мстят своим беременным женам за обиды, нанесенные матерям, беременные жены от тоски и печали рожают детей с метилированными генами ГК-рецепторов, злых и склонных к ожирению. И так будет продолжаться, до той поры, пока фармацевтические гиганты, науськиваемые мечтающими о мировом господстве вейсманистами-морганистами не выпустят на волю демона в виде лекарства, снимающего метилирование с нужных генов. В качестве более миролюбивой альтернативы предлагается просто сократить до необходимого минимума число издевательств над беременными женщинами. Лично у меня, как сторонника жестоких экспериментов над людьми, такое решение вопроса вызывает пресловутый когнитивный диссонанс 🙂

Порадовали комментарии, в которых упоминается товарищ Лысенко, мол, а ведь он об этом еще ого-го когда говорил. На что был получен закономерный ответ: “Environmental effects on inheritance deserve to be discussed but Lysenko’s name does not.”

Writed by mfreidin

 

 

оригинал статьи

Comments are closed.